G5228市县培训团队新课改教学指导能力提升(初中经典诵读)----邹冰雪
发布时间:2023-09-21来源: 浏览:

云淡天地阔,秋高清气淳,北雁南归时,金秋硕果丰。怀揣一份教育情怀,乘着秋风的凉意,染着桂花的香甜,我们相聚在旭日松涛、碧水环绕的吉林外国语大学,参加国培计划——G5228市县培训团队新课改教学指导能力提升(初中经典诵读)培训。

我是邹冰雪来自四平市第三中学校,能够代表此次参加培训的全体学员在这里发言,荣幸之至,不可言表。感谢吉林外国语大学承担本次国培任务,为我们搭建了一个专业成长的平台,感谢大学领导为我们精心安排的课程,感谢专家们的专业引领,感谢班主任老师和大学教师团队对我们生活和学习上的的照顾和服务,这一切让我们倍感温暖。

下面分享三句话,与在座的全体学员共勉。

一、敦兮其若朴,旷兮其若谷以虚怀若谷的态度,进行国培学习。

一方山水有清音,三生有幸会此处。能够在国培结缘,是一种幸运,本次国培可以说是我们专业成长的充电站,庆幸能在国培遇到许多热爱教育事业的前辈、同仁,我们要借助此次培训契机,结合新课改,探寻新方法,深度学习探究,让自己的专业能在自己喜欢的领域向下扎根,向上开花。让我们把握机会,与专家、老师们且思且行,捶打磨炼,让经典诵读在语文课堂中大放异彩。

二、珍惜机遇,不负时代。以终身学习的理念,进行国培学习。

未来已来,唯变不变。身处这个时代,传统教育的理念和模式都需要不断更新,从本质上讲,今天的教育是为明天服务的,优秀的教育是放眼未来,去适应未来变化的世界,教师应具备学习力,而且“学习力大于学历”,愿我们珍惜每分每秒,沉下心来聆听学习,认真做好笔记,积极踊跃地参与研讨,展现出我们吉林省语文教师亮丽风采。学无止境,采他山之玉,纳百家之长,在教育教研实践中努力前行!与优秀者同行,与卓越者同频,愿所有人芬芳馥郁,静听开花吐蕊之声,扎实修炼提升,带领我们的学生们走向诗和远方。

三、唯有热爱,能守初心。以热爱教育的情怀,进行国培学习

从事教育工作,很多的快乐都来源于对我们所从事的工作的热爱和努力付出。因为热爱在心中,便不会停下脚步,因为心存热爱,也就不会迷失方向,人一旦有了热爱,心态就会变得更加积极。只要你还在努力,世界就一定会给你惊喜;保持热爱,总会有很多瞬间告诉你,生活温柔且浪漫!“致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师”,坚信我们全体学员定将吉林外国语大学精心安排下,以本次国培开班仪式为契机,跟随专家的指引,积极行动、扎实奋战,将国培所学运用到实际工作岗位中,提升专业素养能力,我们心怀一腔热忱,肩抗一份使命,手捧一份坚韧,向着诗和远方奋力前行!

最后,我谨代表全体学员,向吉林外国语大学和培训专家团队组辛勤付出的专家们致以崇高的敬意和真诚的感谢,预祝培计划——G5228市县培训团队新课改教学指导能力提升(初中经典诵读)培训质量圆满完成