G3203农村学校市级骨干教师新课改教学示范能力提升培训(小学英语)----王宁
发布时间:2023-09-19来源: 浏览:

尊敬的各位领导,老师,大家好!

首先,非常感谢国培,感谢吉林外国语大学给我这次发言的机会!

2023年九月十日是一个特别有纪念意义的教师节,我们来自全省各个区县的农村市级骨干英语教师汇聚在风景如画的吉林外国语大学,开始了为期10天的国培学习生活。

10天里,吉林外国语大学不仅在食宿生活上安排细致入微,更让我们难忘的是吉外为我们准备了精神上的饕餮盛宴。课程内容特别符合我们的学习需求,尤其面临《义务教育英语课程标准》2022版的颁布,这场国培对我们来说犹如一场及时雨,帮我们解读新课标的内核,启迪我们的教育教学。在专家教授们的讲座中我们对新课标有了深入的认识。

在今后的教育教学中我会坚持以人为本,以学生为本,在英语课堂中落实立德树人的根本任务,以主题为引领,以主题为依托,深入挖掘语篇中所隐含的育人价值,在教学活动新活动将英语的工具性和人文性有机结合,培养学生的核心素养。不断提高理论知识,做一个善于发现,善于积累,善于研究,的老师,不断提高教师自身的教学水平和教学研究能力,不断提高课堂教学效果。坚持写好“教学反思”,在教学中反思,在总结中进步。

作为人民教师,我们要坚定了理想信念,为党育人,为国育才。我们要树立民族自信,文化自信,我们要肩负起传播弘扬中华民族优秀传统文化的使命,为了让世界听见中国的声音做出自己应有的贡献。

10天的时间,听起来很长,过起来很短。我有优秀的伙伴,她们勤思善学,积极向上。能和这样一群优秀的人在一起学习,对于我来说是莫大的鞭策与鼓舞!在吉外这段难忘的国培生活行将进入尾声,但这也是我们新成长的起点!

感谢国培,感谢吉外通过本次培训,我有志将培训中学到的观念,经验与技能转化成我今后教学前进的内驱力,不断实践反思争取提高和进步。

最后,祝愿大家身体健康,工作顺利!