G3203农村学校市级骨干教师新课改教学示范能力提升培训(小学英语)----白志杰
发布时间:2023-09-10来源: 浏览:

在这秋风送爽、硕果飘香的9月,我们相聚在长春,相聚在这风景如画的吉林外国语大学,共同参加吉林省国培计划——G3203农村学校市级骨干教师新课改教学示范能力提升(小学英语)培训。

我叫白志杰,来自通化县大泉源天仁中心小学校,有幸成为培训班的一员,并能作为学员代表发言,我深感荣幸。作为乡村小学英语教师,能够参加这样高质量的培训,这是“国培计划”给我们带来的福音,是各级教育主管部门对一线教师的重视和厚爱。在此我谨代表此次参加培训的全体学员,感谢吉林外国语大学承担此次国培任务,为我们搭建专业成长的平台,感谢大学领导为我们精心安排的课程;感谢专家们的专业引领,感谢班主任老师和大学教师团队对我们生活和学习上的照顾和服务。

这次培训,对于我们全体学员来说,将是一次绝佳的学习机会。随着新课程改革的不断深入,我们面对的问题,无论是观念的更新、专业知识的储备还是教学的实际操作,都对广大教师提出了严峻的挑战。而此次培训,已为我们搭建好了学习的平台,希望通过此次骨干教师能力提升培训,让我们的双眸变得更加明亮,让我们的智慧火花不断闪现。

在未来 10天的时间里,学校为我们设计了形式多样的培训模式,涵盖分组活动、专题讲座、名师示范、研课磨课、教学分享、学员竞赛、学员研修、文献阅读与自测八种开式,课程安排科学合理,实效性强。相信通过本次培训,我们的眼界一定会进一步开阔,教学水平和能力一定会进一步提升。

"未来已来,应对未来,唯有学习,方能致远”,身处这个时代,传统教育的理念和模式都需要不断更新,从本质上讲,今天的教育是为明天服务的,优秀的教育是放眼未来,去适应未来变化的世界,愿我们珍惜每分每秒,永不止步,沉下心来聆听学习,认真做好笔记,积极踊跃地参与研讨、与授课专家及教育同行之间研讨反思,展现出我们骨干教师亮丽的风采。

总之,国培计划给了我们这个难得的机会,我们愿把这次机会变成前进路上的“加油站” ——提升自己 ,辐射周边, 带动群体,并以此为契机,努力学习,勤奋工作,在教师专业成长的道路上,不断实践、大胆创新;在未来的教育教学中,充分发挥骨干教师的“示范、引领、带头”作用,为吉林省小学英语教育的不断发展而努力!

问渠哪得清如许,唯有源头活水来。我们正以饱满的精神状态迎接国培的到来。我也坚信,一分耕耘 ,一分收获 ,我们的国培之路必将充满精彩!

最后,我代表全体学员,再次向为我们搭建学习培训平台的吉林外国语大学的所有领导和老师们表示衷心的感谢!祝各位领导和老师工作顺心、身体健康,万事如意;祝全体学员们学习愉快、学有所获!